网站支持IPv6

北海市政协民营企业家委员座谈会召开

毛艳琼出席会议并讲话

发布时间:2020-11-03 09:52     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)11月2日上午,北海市政协民营企业家委员座谈会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,学习党和政府的有关政策,提振信心,发展企业;听取意见建议,凝聚共识,鼓励企业家委员以更加昂扬向上的精神状态履职尽责,发挥作用,为北海经济社会高质量发展贡献更大力量。市政协主席、党组书记毛艳琼出席会议并讲话。市政协副主席、党组副书记陈红主持会议。
    座谈会上,市政协委员当中的15名民营企业家代表,结合自身企业生产经营实际,就如何为企业发展营造更好的政策环境、法治环境、创新创业环境等问题,积极建言献策。
    毛艳琼要求,市政协各专委会要抓紧时间,认真整理企业家委员们反映的问题和意见建议,加强与相关部门的沟通联系,努力推动相关问题解决。要进一步加大调研力度,深入企业、沉到一线,把问题摸清搞透,提出切实可行的意见建议。要加强与相关部门的对接沟通,加大民主监督力度,督促各项改革政策落实到位。要加大宣传力度,大力营造亲商爱商的浓厚氛围。要创新政协服务企业机制,通过多种方式听取意见建议,及时反映企业诉求,有效推动困难问题的解决,促进企业更好更快发展。
    毛艳琼指出,企业家委员既是企业家又是政协委员,希望企业家委员们提振信心,加强学习,强化本领,用好用足各项政策,进一步做大做强企业。要认真履行委员职责,发挥好委员桥梁纽带作用,广泛收集社情民意信息,积极建言献策,凝聚落实“六稳”“六保”的共识,为北海经济高质量发展作出民营企业的新贡献。