网站支持IPv6

蔡锦军主持召开市政府常务会议

学习习近平重要指示批示精神 研究部署脱贫攻坚工作

发布时间:2020-10-24 10:47     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 蔡志军)10月23日下午,市长蔡锦军主持召开市十五届人民政府第83次常务会议,学习习近平总书记近期对脱贫攻坚工作重要指示批示精神,听取2020年自治区脱贫攻坚大督查反馈北海市问题整改落实情况汇报并研究部署下一步工作;审议并原则通过《北海市第一批市级审批服务事项权限下放产业园区实施方案》。
    会议指出,要深刻理解习近平总书记最近关于脱贫攻坚工作的重要指示批示精神,并以此来指导我们的脱贫攻坚“收官”工作。要善始善终、善作善成,务必保持攻坚的态势,不获全胜决不收兵。要建立发挥脱贫攻坚总体机制体制的长效作用。脱贫攻坚工作要和乡村振兴战略有机结合起来,在乡村振兴战略的实施过程当中,提升脱贫攻坚质量,巩固脱贫攻坚成果。要保持政策的稳定,坚定“四个不摘”政策落实,做到政策措施不刹车,驻村工作队不撤退,抓好产业扶贫、公益岗位和小额信贷持续推进,确保贫困户稳定脱贫,边缘户脱离致贫危险区。对于自治区督查反馈问题整改工作,要在细节方面下足“绣花”的功夫,细之又细,真正做到精准整改、精准脱贫。各县区、各部门、各脱贫工作专班要对脱贫攻坚政策规则和考核指标体系认真研究,并及时指导县区抓好落实。要充分发挥乡镇、驻村第一书记的关键作用,从每一个贫困户和每一项指标入手,一项一项补短板,全面推进脱贫攻坚工作,做到善始善终、善作善成、完美收官。
    会议强调,将市级审批服务事项权限下放产业园区工作是我市深化园区审批改革的重要举措,有利于项目快速落地,在全区属创新推动改革。市本级各行业主管部门要做好下放审批服务事项的事中事后监管工作和业务指导,各产业园区管委会要强化和提升园区政务服务能力,强化业务培训,提高工作人员业务水平,确保能承接住各项审批服务,做到“放得下、接得住”“园区事、园区办”,努力打造一流的营商环境。
    会议还研究了其他事项。