网站支持IPv6

刘志明调研脱贫攻坚工作强调

全面提高脱贫质量确保稳定脱贫

发布时间:2020-10-16 10:10     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:黄金敏     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 黄金敏)10月15日,市人大常委会主任刘志明深入合浦县白沙镇草江村、新村村调研脱贫攻坚工作情况,走访慰问脱贫户。
    刘志明深入草江村、新村村,实地走访了解村里用水、危房改造和脱贫攻坚全面冲刺等情况;走家串户,慰问脱贫户,详细了解他们的生产生活、脱贫成效。来到脱贫户陈克猛家,刘志明首先走进猪圈了解他家的产业发展情况,鼓励他坚定信心,继续发挥吃苦耐劳的精神,巩固脱贫成果致富奔小康。据了解,陈克猛2017年脱贫后发展养猪产业,目前养殖52头生猪,为了增加收入,在做好养殖业的同时,还利用空闲时间在村内从事零散杂工。
    草江村村民陈洪以前因为没有启动资金建房,一直都没有稳固住房。今年享受危房改造政策指标,在帮扶人的大力帮扶下,建好了95平方米的稳固住房,达到了脱贫标准,今年10月脱贫摘帽。刘志明走进陈洪家新建的住房,实地查看了他家的居住环境,鼓励他保持乐观心态,坚强面对困难,在驻村干部和村委的帮扶下,依靠自己的双手过上好日子。
    刘志明还深入到脱贫户陈钦宝、苏家利家中,了解他们的家庭生活、收入及各项帮扶政策落实情况,要求各级相关部门要持续关心关爱脱贫户的生产生活,全面提高脱贫质量,确保真正脱贫,杜绝脱贫户返贫。
    市人大常委会秘书长陆忠进一同调研。