银行理财_银行理财产品_哪个银行理财产品好 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
银行理财_银行理财产品_哪个银行理财产品好 -> 巾帼风采
北海气象:“立足岗位 最美巾帼奋斗者”系列故事(二)
北海机关党建  2020-03-12  来源:  作者:廖秋香
[ 字体: ]

  ——她“不近人情”却有温情 

  疫情发生以来北海气象女性干部职工积极投身到疫情防控工作中,带头值班在一线、服务在一线、疫情防控在一线彰显了北海气象的巾帼担当,让我们一起走进她们的防疫故事,一起感受她们的巾帼风采。 

  她叫陈凤娟,是北海市气象局业务科科长。她对工作几近严苛的要求和不拐弯的说话方式,同事们眼中的她似乎有点“不近人情”。 

  可就是这个“不近人情”的人,一听说局里疫情防控还缺电子测温计时,第一反应就是“我家有,可以拿给单位用。”  

  也就是这个“不近人情”的人,主动放弃休假,在整个疫情防控过程中,一直坚守在工作岗位,坚持做好一线业务工作的“后勤服务者”。她主动为台站出谋划策,科学合理排班,制定业务应急预案,疫情防控期间既防止了气象业务员因疫情原因造成脱岗事故的发生,确保业务正常运转,又防止了因接触而引起病毒传播的危险。 

  也就是这个“不近人情”的人,在看到朋友圈转发的“北海市银海区出现了3渔船突遭暴风雨及冰雹 4人遇险1人遇难的事件”,第一时间赶赴办公室,马不停蹄地向各部门核实求证、汇报、收集整理材料、完成突发重大事件各类总结材料、并及时上报。顾不上午饭、顾不上家里那两个让她满怀歉意孩子。 

  也就是这个“不近人情”的人,整个疫情防控期间,坚持不懈地在“北海假日旅游工作群”“北海蓝天保卫战攻坚群”……在每一个有气象服务融入的工作群,及时分享北海市气象服务信息,送去气象温暖和关怀。 

  也就是这个“不近人情”的人,一接到“广西突发预警信息发布系统纳入疫情宣传渠道”的通知,马上组织各业务单位统筹使用广西突发事件预警信息发布平台,充分利用气象预警短信、农村气象预警大喇叭、公共气象预警电子显示屏、天气预报节目以及气象微信公众号、气象微博等渠道强化疫情防控信息宣传。 

  疫情面前,这个“不近人情”的人,虽不能像医护工作者那样冲锋陷阵在第一线,却全力以赴地贡献着自己平凡的力量,持续温暖周围的人。(文/廖秋香) 

    

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站
银行理财_银行理财产品_哪个银行理财产品好