银行理财_银行理财产品_哪个银行理财产品好 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
银行理财_银行理财产品_哪个银行理财产品好 -> 基层动态
爱国情,强国志,报国行
——自治区北海生态环境监测中心组织干部职工到爱国名将陈铭枢故居开展主题党日活动
北海机关党建  2020-11-02  来源:广西壮族自治区北海生态环境监测中心  作者:韦业
[ 字体: ]
近日,自治区北海生态环境监测中心组织全体党员及干部职工到广西合浦县曲樟乡爱国名将陈铭枢故居开展10月份主题党日暨爱国主义教育活动。
陈铭枢是中国近现代载入史册的爱国名将,为中国民主革命和中国现代化事业作出了重要贡献。其故居位于广西北海市合浦县曲樟乡璋嘉村,于2017年10月被北海市委授为爱国主义教育基地。本次活动旨在深化干部职工对党忠诚教育、爱国主义教育、理想信念教育,传承红色基因,加强党性锻炼,树牢干事创业决心。
此次活动结合业务工作进行,在途径合浦旺盛江水库时,工作人员不忘本职工作,现场观察合浦水库水质自动监测站(浮船站)的运行情况,在自动站取水点周边采样监测,与自动站监测数据进行现场比对,对水库水质进行“常规体检”。随着轮船马达的轰鸣声,合浦水库湖面越来越开阔,与两岸秀丽起伏的丘陵相得映彰,大有“潮平两岸阔,风正一帆悬”的美景。参加活动的同志不由为祖国大好河山点赞,触景生情,大家集体高唱《我和我的祖国》、《让中国更美丽》,嘹亮的歌声掩盖了马达的轰鸣声,飘荡在辽阔的水面上。随后是本次活动的主题——参观陈铭枢故居,开展爱国主义教育。大家带着崇敬之情参观故居,聆听了讲解,对陈铭枢生平光辉事迹和爱国之情有了更加深入的了解。
活动最后,大家分组讨论谈心得体会,并组织开展了“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读活动,通过朗诵爱国诗词的方式,进一步表达爱国之情,大家情绪高涨,表示今后要更加树牢爱国情怀,永远听党的话,跟党走,齐心协力为实现伟大中国梦作贡献。
 

 

 

参加人员在船上支起党旗 

 

 工作人员从水库中提取水样进行监测 

 

 

参加人员在陈铭枢故居门前集体合影留念 

 

 

参加人员参观陈铭枢故居 

 

 

参加人员分组讨论并朗诵爱国诗词表达爱国情怀 

 

 

 

 

 

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站
银行理财_银行理财产品_哪个银行理财产品好

银行理财_银行理财产品_哪个银行理财产品好