银行理财_银行理财产品_哪个银行理财产品好 | 工委概况 | 通知公告 | 基层动态 | 理论研究 | 宣传教育 | 纪检监察 | 团旗飘飘 | 巾帼风采 | 学习园地 | 图片新闻
银行理财_银行理财产品_哪个银行理财产品好 -> 基层动态
——市综合行政执法局党务干部培训班圆满结束
强指导,重实效
北海机关党建  2020-11-02  来源:  作者:
[ 字体: ]

 

 

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,提高落实新时期基层党建工作新任务、新要求,推进基层党支部标准化规范化建设,10月30日,市综合行政执法局党务干部培训班顺利举办。副局长、局党组成员沈志平主持召开开班仪式,局党组书记、副局长陈海作开班动员讲话,市直属机关工委副书记许荣远受邀为培训班授课,市纪委监委驻局纪监组组长、党组成员彭业裕授课作党风廉政专题培训,局机关党委委员、局机关纪检委员、各党支部部分支委和党务干部等90人参加了培训。 

 

 

培训班上,陈海书记对党务干部培训提出几点建议,一要统一思想,充分认识党务干部培训的重要意义。加强党务干部培训,是新时期加强党的执政能力建设和先进性建设的迫切需要,党务工作者要切实掌握党建工作的特点和规律,全面提高综合能力,更好地适应新形势下机关党建工作的要求。二要提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感。紧抓核心,明确从严管党治党新要求;把握重点,落实基层党建工作新任务;落实责任,推动党建工作取得新成效。三要用心学习,有效提升党务干部工作能力。基层党的建设工作是一门科学,需要保持端正的学习态度,树立求真务实的工作作风,真正学有所获、学有所用、学有所成。 

这次培训,市直属机关工委副书记许荣远围绕“加强业务学习,提高履职能力”主题,就“三会一课”规范、主题党日活动规范、机关党建经验等方面进行了详细讲解,同时就如何做好基层党建工作提出了具体要求。 

围绕党风廉政建设,市纪委监委驻局纪监组组长、党组成员彭业裕结合工作实际,以案说纪,进行了深入浅出的讲解,既有很强的政策性、指导性,又有很好的针对性和可操作性,为我们今后党风廉政建设指明了努力方向。 

当天下午,全体与会人员前往地角女民兵连史馆开展对党忠诚教育活动,引导广大党员时刻保持忠诚之心、铸牢忠诚之魂、实践忠诚之行,并到乡村振兴示范点地角流下村继续展开对党忠诚教育活动,感悟乡村振兴新思路,从实际出发,切实加强责任感使命感紧迫感,实施乡村振兴战略,助力北海经济高质量发展。 

版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站