中共北海市委员会 北海市人大常委会 政协北海市委员会
首 页
人大概况
资讯中心
会议专题
立法工作 监督工作 重大事项 人事任免
代表工作
机关建设
县区人大
资料库
当前位置:银行理财_银行理财产品_哪个银行理财产品好 -> 机关建设
市人大机关“庆国庆,学习中国女排拼搏精神向祖国献礼”主题党日活动
北海市政府门户网站 [2020-10-16 03:26:00] 来源:市人大编辑部 作者:曾珊
[字体: ]

      

 

   930日上午,为庆祝中华人民共和国成立71周年,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,激发支部党员的爱国爱党热情,市人大机关党总支开展“庆国庆,学习中国女排拼搏精神向祖国献礼”的主题党日活动,组织干部职工观看了电影《夺冠》。

  影片从三代女排人的角度,回溯了中国女排40年的风雨征程,历经沉浮却依旧不屈不挠,奋勇拼搏的传奇经历。观影时,当看到中国女排在1981年克服困难,顽强拼搏,客场力克“东洋魔女”日本队,首夺世界冠军时,大家心潮澎湃,激动不已。在2016年里约奥运会四分之一决赛对阵东道主兼卫冕冠军巴西队时,面对失败即是淘汰的局面,新一代女排的年轻姑娘们顶住质疑,将压力化为动力,团结协作,最终击败劲旅巴西队成功挺进半决赛,并一路高歌,再次夺下奥运会的桂冠。当看到银幕上五星红旗重新在奥运会排球场馆冉冉升起时,大家难掩激动,纷纷落泪。

  观影结束后,大家表示,要学习“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神,立足岗位,团结拼搏,发挥党员的先锋模范作用,依法履职,为推动北海高质量发展做出人大贡献。


版权所有 (C) 北海市人民政府门户网站

银行理财_银行理财产品_哪个银行理财产品好